Кирилл Дмитриев назвал возможную причину запрета поставок кормов

1111
РСН не исключает возможности диалога с зооиндустрией

Как предположил председатель комиссии по зообизнесу «Опоры России» Кирилл Дмитриев, закрытие поставок кормов для непродуктивных животных из ряда стран может быть связано с тем, что российский регулятор пытается воздействовать на ветеринарные службы других государств, добиваясь от них преференций для российских сельхозпродуктов. Именно поэтому обнаружение ГМО может не быть основной причиной приостановки сертификации заводов, производящих корма и кормовые добавки для непродуктивных животных.

«30 лет существует зооиндустрия, – сказал Кирилл Дмитриев нашему корреспонденту, – и всё это время в Россию осуществляются непрерывные поставки кормов для непродуктивных животных, примерно с одних и тех же заводов. 30 лет продукция этих заводов не вызывала претензий, в ней не находили никаких ГМО. Есть ряд продуктов для кошек и собак, которые в принципе не могут содержать ГМО. Получается, что дело тут совсем не в ГМО, зарегистрированных или незарегистрированных».

По словам Кирилла Дмитриева, выйти из этой ситуации без риска её повторения можно, раз и навсегда юридически отделив корма для непродуктивных животных от продукции, предназначенной для сельхозживотных.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1111
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close