Маски стали знаком социальной ответственности

Во время пандемии COVID-19 многие компании смогли переоборудовать свои производственные линии и начать производство одного из самых необходимых средств индивидуальной защиты — масок.

В частности, пошив масок был запущен на фабрике компании HUNTER, производящей «в мирное время» амуницию, игрушки, лежанки и другие зоотовары. С ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 директор-распорядитель Надин Траутвейн решила принять меры для защиты своих сотрудников, а также других людей. Кроме того, такое расширение ассортимента позволяет сохранить рабочие места и продолжать платить сотрудникам.

Сейчас фабрика выпускает около 2 тыс. многоразовых масок в день, и в дальнейшем производительность линии будет увеличена. Популярность этого товара такова, что в некоторые дни изготовленные маски даже не сдаются на хранение, их раскупают сразу. Кроме того, производитель считает важным, что производство многоразовых масок способствует снижению спроса на одноразовые маски, которые в большей степени нужны медикам.

По этому же пути пошла компания MyFamily в итальянском городе Валенца. Используя огромный опыт пошива одежды и мастерство своих инженеров, перенастроивших оборудование, компания разработала, запатентовала и стала производить инновационные многоразовые маски из ткани Stopdroplet. Это средство защиты может блокировать капли и аэрозольные частицы, которые распространяются во всех направлениях, когда кто-то кашляет, чихает или даже разговаривает. Маска была разработана в тесном сотрудничестве с Университетом Чешской Республики.

Кроме того, создатели сделали ставку на возможность многократного применения маски Stopdroplet, что должно уменьшить количество производимого мусора, в том числе — тысяч одноразовых масок.

А в России крупнейший онлайн-ретейлер Wildberries передаст 1 млн масок в больницы, благотворительные организации и волонтёрские центры. Организовать распределение средств защиты нуждающимся помогут фонд им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза», благотворительные фонды «Правмир» и «Мальтийская служба помощи Аугсбург и Берлин» и другие организации.

221 тыс. масок будет направлена в медицинские учреждения Московского региона, в котором сейчас больше всего случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 100 тыс. штук — в службу скорой и неотложной помощи. Ещё 10 тыс. масок поступят в медицинские учреждения Санкт-Петербурга, находящегося на втором месте по количеству заболевших, 10 тыс. — в больницы Курганской области, 4 тыс. — в медицинские учреждения Обнинска Калужской области, а ещё 3 тыс. — в больницу села Самкара Оренбургской области.

Маски также будут переданы представителям волонтёрских центров в 85 регионах страны, которые ежедневно доставляют продукты питания, бытовую технику и помогают с уборкой пенсионерам, ветеранам ВОВ, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, возят пациентов на гемодиализ и работают в качестве волонтёров в медицинских учреждениях.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close