Предоплата и безопасность — новые правила ретейла

Крупнейшие онлайн- и офлайн-ретейлеры, логистические компании и представители правительства Российской Федерации смогли договориться об общих правилах работы в условиях пандемии коронавируса. Среди них — работа только с предоплаченными заказами, бесконтактная выдача заказов, допуск в пункт выдачи заказа не более одного человека, запрет на примерки, закрытие торговых залов, отсутствие апсейла. Кроме того, сотрудники должны иметь маски и перчатки, а в помещении должен быть санитайзер.

О заключении исторического соглашения рассказала владелица крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries и самая богатая женщина России по версии Forbes Татьяна Бакальчук. Она призвала всех ретейлеров, в том числе продовольственных, перевести свои магазины в режим выдачи товара или доставки.
По словам Бакальчук, к соглашению присоединились Wildberries, «М.Видео» и «Эльдорадо», Lamoda, OZON, «Ситилинк», «Связной», DNS, ПЭК, BoxBerry, Aliexpress, «Снежная королева», «Спортмастер», Avito, «220Вольт». Она отметила, что «Детский мир» и «Яндекс» («Беру») пока не присоединились к соглашению.

Госпожа Бакальчук записала видеообращение, в котором призвала покупателей и всех россиян оставаться дома и позволить онлайн-ретейлерам доставить всё необходимое к порогу или в безопасный пункт доставки заказа. Кроме того, в обращении высказана просьба не скупать маски без реальной необходимости, поскольку жители России столкнулись с дефицитом средств личной безопасности, которые нужны не только медицинским работникам, но и сотрудникам торговли.

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close