Работа в локдаун может продолжиться для сферы зообизнеса

10
Работа в локдаун может продолжиться для сферы зообизнеса

Как сообщают читатели «Зооинформа», руководители регионов, принимая решения о введении противоэпидемических мер, не всегда упоминают предприятия, работающие в области зооиндустрии. В связи с этим у регионального зообизнеса возникают проблемы, связанные с работой в локдаун. Однако в тексте Распоряжения правительства №762-р от 27 марта 2020 года зоотовары значатся в числе непродовольственных товаров первой необходимости.

Ситуацию прокомментировал Кирилл Дмитриев, председатель комиссии по зообизнесу «ОПОРЫ России»:

«К сожалению, нас настигла четвёртая волна коронавируса, в различных субъектах РФ вводятся ограничительные мероприятия. Принцип их такой же, как и в 2020 году. По бизнесу будет нанесён очередной удар, предприниматели будут нести издержки, связанные с невозможностью работать во время локдаунов. Зооиндустрию это затронет в меньшей степени, ветклиникам разрешено оказывать экстренную помощь, а товары для животных признаны товарами первой необходимости. Указ об этом подписал М. Мишустин в прошлом году. Отрасли удалось этого добиться благодаря поддержке “ОПОРЫ России” и лично её президента А. Калинина. Поэтому не просто зоомагазины, но и вся цепочка производителей, дистрибьюторов, логистика могут продолжать работать.

Я рассчитываю на то, что губернаторы регионов об этом помнят и, вводя те или иные ограничительные меры, не будут забывать в своих распоряжениях указывать пункты о работе зоомагазинов и ветклиник. Да, такие прецеденты есть, но мы в “ОПОРЕ России” на это быстро реагируем и разбираемся с проблемами индивидуально».

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
10
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close