РСН разрешил поставки с двух нидерландских предприятий

7

Начиная со 2 июня в Россию вновь разрешены поставки продукции, произведённой предприятиями Daavision B.V. и Emerald Kalama Chemical B.V. (DSM).

Первый завод изготавливает различные химикаты, в том числе для пищевой промышленности, а второй – пищевые добавки и витамины, в основном – для продуктивных животных.

РСН учёл работу, проведённую ветеринарной службой Нидерландов для решения вопроса о возобновлении поставок кормовой продукции в Россию, а также ответы на направленный ведомством вопросник и дополнительные запросы к нему.

По словам Кирилла Дмитриева, председателя Правления СПЗ, Россельхознадзор начал открывать импорт с заводов поставщиков сырья и кормовых добавок для сельскохозяйственных нужд из Нидерландов. И тут возникает вопрос: если РСН не устраивает надзор за ГМО во всей стране, то почему именно эти фабрики были выведены из-под запрета? Почему не начали с производителей кормов, в которых не было случаев выявления незарегистрированных ГМО-компонентов? И какие конкретно действия необходимо предпринять предприятиям, не производящим продукцию с ГМО, чтобы возобновить импорт с этих заводов в РФ?

Источник: Россельхознадзор

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
7
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close