Скандал из-за слонихи Эколь, переданной из зоопарка в Московский цирк, набирает силу

Трёхлетняя слониха из зоопарка Ростова-на-Дону по решению администрации зоосада была передана в Московский государственный цирк на проспекте Вернадского под руководством братьев Запашных. Там она должна будет обучаться и принимать участие в представлениях.

Биологи считают, что слоны относятся к высокоразвитым социальным животным. Взросление у них проходит долго (10–14 лет) и при участии всех членов семьи. Так что переезд столь юного животного в инородную для него среду негуманен. Кроме того, он может быть незаконным – азиатские слоны находятся в списке исчезающих видов и не являются собственностью зоопарка. Разрешение на их переселение можно получить лишь в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), в которую входит и Ростовский зоопарк.

Передачу Эколь в цирк считают жестокой и защитники животных. Возмущение людей вызывает как ранний отъём слонихи от семьи, так и идея заставить Эколь участвовать в шоу – во всём мире всё больше людей считают использование животных в цирке одной из форм жестокого обращения. Многие страны запретили использование диких животных в представлениях, в частности — Австрия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и другие.

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close