Тайна опасных австралийских сырых кормов для собак почти разгадана

Тайна опасных австралийских сырых кормов для собак почти разгадана

Трагическая ситуация, связанная с гибелью домашних питомцев, употреблявших сырые корма для собак от производителя Maffra Knackery, получила разгадку и продолжение. Австралийские исследователи определили, что причиной болезней и смерти животных стал токсин индоспицин, вырабатываемый растениями из рода Indigofera (индиговые), произрастающими во многих странах, в том числе в Австралии. По данным Австралийской телерадиокомпании, из-за опасного вещества 14 собак погибли, а 45 заболели. Все пострадавшие животные были молоды, здоровы и вакцинированы.

Инициаторы расследования, Минсельхоз штата Виктория и регулирующий деятельность скотобоен PrimeSafe, объявили, что корма от Maffra Knackery – единственное, что связывает животных, пострадавших от индоспицина. Сырые и замороженные продукты упомянутого производителя были распроданы по территории всего штата, однако затем отозваны.

Ранее уже были описаны случаи отравления животных этим токсином при поедании мяса скота, питавшегося растениями рода Indigofera. Большинство чувствительных к индоспицину четвероногих страдают от поражения печени или выкидышей, однако для собак токсин смертельно опасен. В 1988 году более 30 собак погибли в Алис-Спрингс, Австралия, после кормления мясом лошадей, которые паслись в местах произрастания опасного растения.

Исследователи выяснили, что крупный рогатый скот или другие животные, пасущиеся в таких местах и употребляющие индиговые, могут накапливать токсин в своём мясе и внутренних органах. Если из этого сырья сделать корма, не подвергающиеся тепловой обработке, то отравление собак возможно. Однако в полной мере этот путь попадания токсинов к пострадавшим домашним питомцам пока не доказан.

В свою очередь, совладелица компании Maffra Knackery, откуда вышли опасные корма, Карен Бакман заявила, что в фирме выявили единоразовую покупку мясных животных из региона, где растут индиговые. Мясо приобретённых коров предназначалось для экспортного рынка и потребления человеком, но застряло в Австралии из-за связанных с пандемией пограничных ограничений и ограничений на экспорт.

Источник: Pet Food Industry

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close