В США создан аналог куриного белка для кормов

Американская компания Bond Pet Foods запатентовала способ производства куриного белка с помощью биотехнологии и ферментации. На основе этого продукта компания разработала корм для домашних животных.

Для производства белка был взят образец крови у курицы по кличке Инга, живущей на ферме в Линдсборге, штат Канзас. На основании её ДНК были определены гены основных белков, составляющих высококачественное куриное мясо, и они были внедрены в геном модифицированных штаммов пищевых дрожжей. Эти дрожжи затем выращиваются в специальных чанах и вырабатывают белки, идентичные белкам мяса кур.

По словам Перниллы Аудиберт, соучредителя и технического директора Bond Pet Foods, первые тесты на собаках показали очень многообещающие результаты — четвероногие участники испытаний ели корм с удовольствием.

Сейчас команда Bond Pet Foods занимается разработкой технологии производства других культивируемых мясных белков, получаемых с помощью аналогичного процесса.

Создание первого образца корма стало важной вехой для инвесторов, среди которых ряд самых известных инвестфондов, работающих в области создания альтернативных источников белка, включая Lever VC, KBW Ventures, Agronomics и Stage 1 Fund.

Ранее Bond разработала и начала коммерческие продажи лакомства в виде питательного батончика для собак с белком из чистых пищевых дрожжей. Этот продукт производится с помощью аналогичной технологии и обеспечивает высококачественное дополнительное питание.

В 2019 году компания Bond Pet Foods стала финалистом премии Purina Pet Care Innovation Prize, как один из самых инновационных мировых стартапов в области зооиндустрии.

Источник Bond Pet Foods

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close