В Великобритании животные начали влиять на рынок арендного жилья

2

В конце февраля депутат британского парламента Эндрю Розинделл проведёт онлайн-встречу, посвящённую практике запрета на содержание домашних питомцев в съёмном жилье. На ней будет обсуждаться проект закона, упрощающий съём жилья для владельцев животных.

Всего 7% домовладельцев страны предлагают недвижимость, в которой разрешается жить с питомцами, и многие из арендодателей требуют дополнительно оплачивать эту возможность.

Ранее в Великобритании был ограничен размер депозита «за домашних животных», который взимали многие владельцы жилья. Это привело к тому, что многие арендодатели просто вписали в договор аренды запрет на проживание с животными-компаньонами, поскольку не видели возможности возместить возможные убытки из-за питомцев. Грядущие изменения, в том числе новое типовое соглашение об аренде, вызывают ещё большую озабоченность домовладельцев. Так как число домашних питомцев увеличивается, британцы столкнулись с настоящим кризисом рынка арендного жилья.

Законопроект под «народным» названием «закон Жасмин» должен дать арендаторам право содержать в снимаемом жилье домашних животных, если они смогут доказать, что являются ответственными владельцами питомца. Проект называется в честь собаки одного из активистов – веймаранера Жасмин, которой приходится жить не с хозяином, а с его матерью. Если пожилая «опекунша» попадёт в больницу, Жасмин будет передана в приют, поскольку в доме, где проживает её владелец, не разрешается держать животных.

На встрече депутат Розинделл и группа приглашённых докладчиков обсудят законопроект, а также огромную роль, которую домашние питомцы играют в поддержании психологического и физического благополучия людей, что стало особенно заметно во время локдауна. Также выступят адвокаты по делам о животных из организации AdvoCATS, сталкивающиеся с реальными случаями, ряд экспертов и временный генеральный директор старейшего британского приюта Battersea Dogs & Cats Home Питер Лори.

Домовладельцам и арендаторам предложат обсудить варианты страхования съёмного жилья от возможного ущерба от действий домашних животных. По мнению юристов, выступающих за «закон Жасмин», такой подход может полностью поменять «правила игры» и примирить арендодателей с новыми правилами. В законопроекте предлагается закрепить за владельцами недвижимости право требовать заключения такой страховки и только на этих условиях разрешать проживание вместе с животными-компаньонами. Это решение, возможно, позволит преодолеть одно из самых серьёзных препятствий для британцев, мечтающих о питомце или нуждающихся в собаке-помощнике.

Источник: MRVC

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
2
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close