Южная Корея рассматривает новые правила в отношении животных

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Южной Кореи работает над новым пятилетним планом, который предусматривает принятие в стране более жёстких правил, направленных на повышение благополучия животных и внедрение ответственного содержания животных-компаньонов. Эксперты считают, что это стимулирует местный рынок кормов для домашних животных.

Ожидается, что министерство сформирует план по повышению осведомлённости общественности в вопросах благополучия животных и улучшения условий жизни домашних животных, домашнего скота и лабораторных животных. Новые правила будут также содержать правила и способы защиты прав домашних животных.

Новый набор правил начнёт действовать в этом году, и к 2022 году будут дополнительно разработаны и приняты законы, обеспечивающие выполнение следующих мер:

  1. Обязательный курс по правам животных до взятия животного из приюта.
  2. Преподавание на тему прав животных в школах. (Начиная с марта 2020 года, препарирование животных во время уроков биологии будет разрешено только в специальных школах с научным уклоном).
  3. Программа страхования для владельцев определённых пород собак, таких как тоса, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер, ротвейлер и их метисы.
  4. Минимум трёхлетнее тюремное заключение за жестокое обращение, приведшее к смерти животного.
  5. Запрет на содержание собак на цепи или коротком поводке, а также в маленьких тёмных помещениях.
  6. Министерство также установит руководящие принципы относительно достаточного жилого пространства для сельскохозяйственных животных и прав животных, используемых в общественных мероприятиях.
  7. Жестокие эксперименты над животными будут наказываться не штрафом, а тюремным заключением сроком до двух лет.

По данным министерства по состоянию на 2019 год, более четверти южнокорейских семей имели домашних животных. В отчёте канадского правительства, посвящённом анализу тенденций в секторе, в 2018 году численность домашних животных в Южной Корее составляла 7,5 млн, и они потребили кормов на $864,9 млн. К 2023 году предполагаемые затраты на корма составят $1168,9 млн.

Однако в новых законах пока ничего не говорится о запрете разведения или отлова собак для употребления в пищу, хотя в основном молодые южнокорейцы считают домашних животных своими компаньонами.

Источник: petfoodindustry.com

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close