Запрет кормов: что было на последней видеоконференции с РСН

Запрет кормов: что было на последней видеоконференции с РСН

6 июля состоялась видеоконференция представителей Россельхознадзора с отраслевыми союзами и ассоциациями производителей кормов для животных по поводу запрета кормов. За подробностями «Зооинформ» обратился к Кириллу Дмитриеву, председателю комиссии по зообизнесу «ОПОРЫ России», который присутствовал на совещании.

Как рассказал Кирилл, участников в этот раз было даже больше, чем на первой видеоконференции. Ряд компаний выразил благодарность регулятору, который пошёл на диалог с индустрией. Вместе с тем в выступлениях представителей отрасли звучала озабоченность тем фактом, что открыты далеко не все предприятия и бренды, необходимые для приемлемого уровня работы индустрии.

Чаще всего участники задавали Сергею Алексеевичу Данкверту, который вёл собрание, вопрос о том, почему не открывается вся продукция конкретного завода, а только часть брендов. Ведь, как правило, на заводах используются одни и те же ингредиенты и технологии для всех продуктов.

Как считает Кирилл Дмитриев, в ходе видеоконференции внятного ответа на этот вопрос так и не прозвучало.

По мнению Кирилла, РСН занял жёсткую позицию по импорту кормов и кормовых добавок, так что в ближайшее время дополнений к списку уже открытых предприятий, вероятнее всего, не будет.

В ходе встречи Россельхознадзор обратил внимание импортёров на необходимость предоставления затребованных регулятором документов от соответствующих служб закрытых стран. Сергей Данкверт предложил дистрибьюторам кормов содействовать ускорению этого процесса, поскольку на сегодняшний момент никаких подвижек в этом направлении не произошло.

Напомним, это уже вторая виртуальная встреча сотрудников ведомства и Национального кормового союза, Ассоциации производителей кормов и других представителей зообизнеса, обеспокоенных приостановкой поставок кормовой продукции. Первая состоялась 23 июня.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

One Comment

  1. Вредоносный характер действий российских чиновников. И не более того. Абсолютно безмозглый подход в стиле — сначала делаем, потом обсуждаем.
    Живут за счёт людей, но для людей вообще ничего не делают. Зачем они нужны?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close