Хорошие корма – как их выбрать?

Сейчас на рынке зоотоваров огромное множество кормов: влажные; сухие; лечебные; для животных определённых пород; вегетарианские с растительными белками; рационы, изготовленные на основе белка насекомых и т. д. Ассортимент постоянно расширяется, и даже самый взыскательный покупатель найдёт корм «по вкусу». Но как отличить хорошие корма от плохой продукции? Читайте информацию об этом, а также о современных надёжных производителях на портале «Зооинформ»:

Хорошие корма: органолептические характеристики

Хорошие кормаНасыщенный мясной запах, однородная текстура, отсутствие плесени и налёта – вот «маркеры» хорошего корма. Можно подержать крокету на языке: если ощущается кислое или горькое послевкусие, значит, корм окислился или у него вышел срок годности.

По этой причине рекомендуется не продавать и не покупать корма на развес: так продукция быстрее портится и, в лучшем случае, теряет вкусовую привлекательность и энергетическую ценность. А в худшем – такой товар может стать причиной серьёзного отравления. Кроме того, существует риск приобрести поддельный корм. Чтобы избежать этого, рекомендуется покупать товар только у проверенных поставщиков и с большим подозрением относиться к предложениям корма по цене, которая гораздо ниже средней по рынку.

Новости об отравлении животных кормами:

Как выбрать хороший корм из множества вариантов

Идеально, если есть возможность посоветоваться с диетологом или ветеринарным врачом, чтобы выбрать хороший корм для конкретного питомца. Если такой возможности нет, придётся научиться ориентироваться самостоятельно.

В первую очередь рекомендуется больше узнать о бренде, под которым производятся рационы для животных. Что это за компания, когда она основана, где закупают сырьё, где производят корма, какие технологии при этом используют.

Второй важный момент – состав корма. Присутствует ли на первом месте мясо и в какой формулировке оно заявлено? Если производитель пишет «курица» вместо «мясо птицы» и «мясо курицы», это значит, что в корме буквально содержится полностью перемолотая птица: со всеми костями, когтями и клювом в придачу. Если кошка будет на постоянной основе питаться таким продуктом вместо хорошего корма, у нее могут развиться патологии собственных костей и начаться остеохондроз, поскольку в организм будет поступать повышенное количество кальция.

как выбрать корм

Кроме того, иногда поставщики кормов пускаются на хитрости и указывают на этикетке на русском языке «мясо индейки», в то время как на оригинальной упаковке написано просто turk («индейка целиком»).

Вместо мяса в корме могут быть «мясопродукты» или «продукты/белки животного происхождения». Это означает, что внутри упаковки смесь неизвестного сырья животного происхождения. То же относится к расплывчатым формулировкам «животный жир» (из какого животного?), витамины (какие?) и т. д.

Хороший корм – это полнорационный продукт с прозрачным составом, от надёжного производителя.

Читайте статьи и новости о рынке кормов в России и других странах на сайте zooinform.ru:

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close