Назван топ-10 европейских производителей кормов

Издание Petfood Industry опубликовало список крупнейших по объёму годового дохода в 2019 году компаний Европы, специализирующихся на производстве кормов для домашних животных.

Первое место заняла немецкая компания Deuerer, которая также владеет несколькими крупными европейскими производителями кормов для домашних животных, включая Vitakraft, Pets Choice и Villeneuve Pet Food. Компания продаёт корма не только в Европе, но и в Азии и Северной Америке. В прошлом году годовой доход компании составил $721,1 млн.

С небольшим отрывом за ней следует Heristo AG, которая в прошлом году заработала $700 млн. Она владеет Saturn Petcare Group, в которую входят Saturn Petcare и Animonda Petfood. Производственные предприятия Heristo AG расположены в Бремене и Блауфельдене (Германия) и Хаттерне (Нидерланды), ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 1000 наименований. В начале 2019 года группа Saturn приобрела завод в Терре-Хот (штат Индиана, США), где в июле 2020 года было начато производство влажных кормов для домашних животных.

На третьем месте – Agrolimen SA с $580 млн. Штаб-квартира компании расположена в Барселоне (Испания), а её дочерняя компания Affinity Petcare является одним из ведущих европейских производителей кормов для собак и кошек. Agrolimen SA также управляет СП производителей пищевого сырья – британским Natures Menu и американским Nature’s Variety.

Ненамного меньше заработала расположившаяся на четвёртом месте United Petfood Producers – $500 млн. Эта бельгийская компания специализируется на производстве экструдированных сухих кормов для собак и кошек под собственной торговой маркой. Её корма продаются более чем в 30 странах, включая Россию.

На пятом месте – C&D Foods, заработавшая $455 млн. Под собственной ТМ она производит более 675 000 тонн кормов в год в различных форматах: пакетики, консервированные и сухие. Компания является подразделением ирландской ABP Food Group.

Шестое место заняла испанская Affinity Petcare SA. Она заработала $417,31 млн. Компания поставляет продукцию более чем в 20 стран под брендами Ultima, Brekkies, Advance, Libra, Trainer.

На седьмом месте – итальянская компания по производству кормов для кошек и собак Monge & C. Её корма продаются в Италии и ещё более чем в 90 странах под брендами Monge, Gemon, Lechat, Special-Dog, Excellence, Simba. Годовой доход компании составил $350 млн.

Единственная компания из Восточной Европы, венгерская Partner in Pet Food, заняла седьмое место. Компания производит сухие, влажные и полувлажные корма для кошек и собак на девяти производственных предприятиях в Нидерландах, Венгрии, Словакии и Чехии. Компания владеет брендами Propesko, PreVital, VitalBite, Nutrilove. В прошлом году она заработала $330,82 млн. В августе этого года PPF приобрела шведского производителя Doggy.

Девятое место заняла Neovia (бывшая InVivo NSA), принадлежащая Archer Daniels Midland Company, штаб-квартира которой находится во Франции. Производственные мощности компании расположены не только во Франции, но и в Бразилии и Мексике, где работают её дочерние компании Total Alimentos и Malta Texo de Mexico (maltaCleyton). Компания экспортирует свою продукцию более чем в 50 стран. В прошлом году её доход составил $318,7 млн.

На последнем месте – немецкая Vitakraft Pet Care GmbH & Co. Её корма продаются в 19 странах мира. В 2019 году компания заработала $275 млн.

Источник: Petfood Industry News

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close