США и Китай: достигнута договорённость по первой фазе экономического и торгового соглашения

Согласие по первой фазе торговой сделки обеспечит экспансию на растущий китайский рынок американских кормов для домашних животных. На данный момент КНР дала согласие на следующие меры:

– снять запрет на корма для домашних животных, содержащие ингредиенты из мяса жвачных животных, и отменить ПЦР-тестирование пищевых продуктов на обнаружение таких ингредиентов;

– разрешить ввоз из США кормов для домашних животных, содержащих продукты из домашней птицы;

– обновить информацию на веб-сайте Главного управления таможенных служб Китайской Народной Республики (GACC), чтобы разрешить импорт продукции с 24 предприятий по производству кормов для домашних животных и кормов для животных с текущими регистрациями.

Вышеперечисленное касается сельскохозпродуктов, включая корма для домашних животных и «корма для животных, произведённые не из мяса жвачных животных», кормовые добавки, молочные продукты и продукты на основе молочных продуктов, мясо и птицу, рис, а также другие товары.

Соглашение также гласит, что в течение двухлетнего периода Китай должен закупать в США сельскохозяйственной продукции не менее чем на $32 млрд. Соглашение делит эти расходы по годам, отводя $12,5 млрд на закупки и импорт сельскохозяйственной продукции к концу 2020 года и $19,5 млрд – на конец 2021 года.

Торговые переговоры между Китаем и США будут продолжаться.

В США заключение соглашения прокомментировали Институт кормов для домашних животных (PFI), Американская ассоциация кормов (AFIA) и Национальная ассоциация производителей зерна и кормов (NGFA).

Дана Брукс, президент и главный исполнительный директор PFI, отметила, что американские производители кормов и лакомств для домашних животных гордятся безопасностью и качеством продуктов, которые они поставляют. Доступ к важным рынкам, таким как Китай, означает, что компании смогут обслуживать больше домашних животных и их владельцев.

По данным PFI, доступ к китайскому рынку может добавить к экспорту кормов для домашних животных не менее $300 млн.

Констанс Каллман, президент и главный исполнительный директор AFIA, в свою очередь, отметил, что отмена тарифных барьеров была основным приоритетом для AFIA в течение почти десятилетия.

Источник: globalpets.community

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close