В США Purina предоставила крупные гранты убежищам для жертв семейного насилия

Производитель кормов Purina совместно с некоммерческой организацией RedRover продолжает работу по расширению числа приютов для жертв насилия, где принимают людей с их домашними питомцами. В рамках проекта Purple Leash Project компания предоставляет четыре новых гранта.

Отсутствие в шелтерах возможности проживания с домашними животными приводит к тому, что почти половина пострадавших остаётся в условиях, угрожающих здоровью и даже жизни, из-за страха, что в случае их ухода питомцы могут быть ранены или убиты. Однако в настоящее время только около 10% убежищ в Соединённых Штатах допускают проживание с домашними животными.

Проект Purina Purple Leash с помощью грантов обеспечивает финансирование переоборудования приютов и создание в них условий для размещения пострадавших вместе с их домашними питомцами.

В этом году получателями гранта от проекта Purple Leash стали:

– убежище в округе Леон, Флорида, которое получит $30 000 на создание передержки для собак и кошек и открытого игрового двора, где обитатели приюта могут играть и общаться со своими питомцами; – служба по предотвращению насилия в семье в округе Бексар, штат Техас; сумма гранта составила $20 000 – на эти деньги должен быть обустроен отдельный большой приют для животных, принадлежащих жертвам насилия, и игровой двор для них;

– шелтер «Хоуп Хейвен» из округа Касс в графстве Касс, Миссури, получит $7270 на создание площадки для игр;

– известный приют «Дом Лидии» в графстве Сент-Луис, Миссури, получил грант на $17 000 для переоборудования нескольких квартир из своего жилого фонда для размещения постояльцев с домашними животными. «Дом Лидии» решил присоединиться к инициативе после успеха подобных проектов, организованных волонтёрами Purina из штаб-квартиры компании в Сент-Луисе.

В дополнение к грантовой поддержке Purina и RedRover предоставляют обученных добровольцев, готовых помочь со строительством и обустройством новых помещений, а также запасы корма для домашних животных, расходных материалов и других ресурсов для жертв жестокого обращения, спасающих себя и своих питомцев.

Нина Ли Крюгер, президент Purina, отмечает, что домашние животные играют важную роль в ситуациях бытового насилия, являясь как источником эмоциональной поддержки для жертв, так и инструментом давления со стороны насильников. Совершенно необходимо, чтобы и жертвы насилия, и их любимые домашние питомцы могли получить безопасное убежище.

Источник: newscenter.purina.com

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close