Владелец компании All Things Bugs Аарон Т. Досси, получил патент от Бюро по патентам и товарным знакам США на новую методику производства продуктов из насекомых. По мнению разработчика, новый способ переработки более экономичен и лучше сохраняет питательные свойства сырья.
Обычно насекомых для производства муки обжаривают, а затем измельчают в порошок. Досси предложил измельчать целых насекомых до получения суспензии, которую затем высушивают. Метод пригоден для переработки сверчков, мучных червей, кузнечиков, саранчи, а также мух и гусениц. Отсутствие температурной обработки приводит к сохранению всех питательных веществ и удешевлению производства. Белки при этом инкапсулируют масла и другие питательные вещества, тем самым защищая их и увеличивая срок хранения продукта.
Хотя еда для человека на основе насекомых ещё не получила широкого распространения в Соединённых Штатах, корма для домашних животных из них завоёвывают всё большую популярность. В настоящее время All Things Bugs предлагает муку из сверчка Griopro для использования в кормах, а также консалтинговые услуги по организации производства инсектопротеинов.
Источник: Pet Food Processing
Читать по теме:
Ÿnsect вышел на американский рынок продуктов из насекомых
Сингапурская Protenga запускает бренд кормов из белка насекомых
Корма из белка насекомых и вегетарианские: опубликованы результаты опроса