В Турции принят новый закон о животных

1
В Турции принят новый закон о животных

Представленный правящей Партией справедливости и развития Турции (AK Party) законопроект о домашних и других животных был принят парламентом и скоро вступит в силу. Напомним, что новый закон предлагает серьёзные изменения в сложившейся практике содержания домашних питомцев.

Самое главное – что, согласно принятому нормативному акту, животные отныне считаются не товаром, а живыми и чувствующими существами. Как и ожидалось, под запретом оказалась продажа кошек и собак в зоомагазинах, поскольку «это неэтично и негативно сказывается на их здоровье». Также запрещены выступления диких животных в цирках и работа дельфинариев.

Кроме того, закон вводит понятие надлежащего содержания питомцев и предполагает денежное наказание для владельцев, которые недостаточно хорошо заботятся о своих четвероногих компаньонах. Людям, уличённым в жестоком обращении с животным, может грозить тюремное заключение – до четырёх лет за лишение питомца жизни. Одно из самых важных нововведений – обязательное микрочипирование и регистрация домашних животных. Эта мера должна обеспечить ответственность владельцев за дурное обращение с животным, в том числе остановить практику выкидывания собак и кошек на улицу. С перепроизводством щенков и котят будут бороться с помощью стерилизации неплеменных животных.

Также новый закон расширяет полномочия полиции, поскольку правоохранительные органы будут формировать специальные оперативные группы для выявления участников петушиных и собачьих боев.

Считается, что в Турции в целом относятся к животным с большой симпатией – именно в этой стране впервые в мире стали использовать автоматизированные кормушки для бродячих кошек и собак.

Популярность домашних животных в Турции растёт – в 2019 году мы писали о развивающемся турецком рынке зоотоваров.

Источник: Daily Sabah

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close