Зооиндустрия по-прежнему остаётся вне сферы действия Фонда развития промышленности

Зооиндустрия не относится к Фонду развития промышленности

14 декабря состоялось заседание Правления Ассоциации «НП ОПОРА». На мероприятии обсуждался широкий круг вопросов, в том числе программа Фонда развития промышленности (ФРП), а также актуальные проблемы отраслевых союзов Ассоциации «НП ОПОРА» и их взаимодействие с региональными отделениями «ОПОРЫ России». Об этом «Зооинформу» рассказал президент Национальной ассоциации зооиндустрии, председатель Комиссии по зообизнесу «ОПОРЫ России» Кирилл Дмитриев.

По его словам, зооиндустрия по-прежнему не попадает в зону ответственности ФРП. Многие участники заседания отметили, что в каких-то отраслях вообще нет регулирования и регуляторов, а где-то их, наоборот, слишком много. В зооиндустрии, отметил Кирилл Игоревич, есть аналогичные проблемы:

«С одной стороны, участников зоорынка никак не хотят отнести к предприятиям по глубокой переработке сельхозпродукции, чтобы отрасль могла пользоваться механизмами поддержки для сельхозпроизводителей, различными субсидиями, компенсациями и т. п. С другой стороны, все меры запретительного плана к зообизнесу применяют автоматически, как в сельском хозяйстве. А отнести наши производства к зоне деятельности Минпромторга и распространить на них поддержку ФРП государство не хочет тем более. Надеюсь, что с помощью «ОПОРЫ России» Национальная ассоциация зооиндустрии наконец сможет навести порядок в регулировании отрасли».

Читать по теме:

НАЗ: что сделано и делается

«ОПОРА России» и НАЗ просят правительство ввести мораторий на новые обязательные требования

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close