Покупаем корм для кошек оптом: советы по выбору продукта и поставщика

Если вы владеете зоомагазином или занимаетесь бридингом, выгоднее всего будет покупать корм для кошек оптом. Расскажем, чем различается продукция на рынке зоотоваров и как выбрать подходящего поставщика.

Виды кормов для кошек

Прежде чем покупать корм для кошек оптом, важно ознакомиться с ассортиментом, который предлагают производители. Сейчас существует четыре сегмента рационов домашних животных: эконом, премиум, суперпремиум и холистик. Класс рациона определяется в соответствии с соотношением и качеством компонентов.

  • Экономкласс
    Бюджетный вариант готового рациона. Отличается низким содержанием белка, большим количеством сои, искусственных окислителей, консервантов и красителей. В составе используются дешёвые злаки. Вместо мяса содержит костную муку, сделанную из требухи и отходов. Вкус такого корма для кошек формируется за счёт ароматизаторов и пищевых добавок.
  • Премиум-класс
    В составе рационов – более дорогие ингредиенты, витаминно-минеральные комплексы, не менее 25% животного белка (в виде переработанных мясных отходов). Роль углеводов выполняют пшеница и кукуруза. В категорию кормов для кошек премиум-класса входят также лечебные и диетические корма, назначаемые ветеринаром.
  • Суперпремиум-класс
    В кормах для кошек этого сегмента ещё больше белка, источник которого – мясо и легкоусвояемые субпродукты. Используются такие злаки, как овёс, рис и ячмень. Добавляются витамины и минералы, вместо искусственных консервантов и антиокислителей – витамин Е; запрещены усилители вкуса.
  • Холистик
    Ингредиенты кормов питательны, высококачественны и сравнимы с продуктами, потребляемыми людьми. Процент усвояемости рациона составляет не меньше 80%. Такой корм для кошек содержит большое количество свежего или высушенного мяса, рыбного филе. В рацион добавляют легкоусвояемые бобовые, картофель или рис, а также свекольную пульпу, ягоды или фрукты. Не используются искусственные консерванты.

Как купить кошачий корм оптом и не прогадать?

Прежде чем закупать корм в больших количествах, необходимо просчитать все риски. Бридерам стоит ориентироваться на качество продукта и не экономить на здоровье питомцев. Владельцам зоомагазинов, которые собираются купить корм для кошек оптом, будет полезно составить усреднённый портрет клиента. Можно провести опрос, чтобы узнать, корм какого класса предпочитают питомцы ваших покупателей.

корм для кошек оптом

Ассортимент кошачьего корма можно будет формировать на основе месторасположения магазина и среднего чека клиентов. Так, продукция для животных в магазине в спальном районе будет отличаться от товаров в точке, расположенной в крупном торгово-развлекательном центре.

Всегда проверяйте товар, прежде чем принимать оптовую партию и подписывать документы. Иногда поставщики идут на хитрости и заклеивают данные об истёкшем сроке годности продукции. Ещё один распространённый трюк: проткнуть пакет с кормом и выпустить из него воздух, чтобы товар занимал меньше места. При этом продукт в упаковке с нарушенной целостностью теряет свойства и может испортиться.

Выбираем хорошего поставщика корма

  • Ориентируйтесь на рекомендации и отзывы
    Источником информации о том, где выгоднее купить корм для кошек оптом, может послужить сарафанное радио или интернет. Попросите контакты у коллег или знакомых, поищите в Сети. Однако помните, что стоит проверять поставщиков с чрезмерно большим количеством положительных отзывов: их могли написать на заказ.
  • Удобнее всего работать с персональным менеджером
    Хорошо, если компания-поставщик помимо автоматизированной системы заказов предоставит вам отдельного менеджера, который будет помогать формировать ассортимент кормов в соответствии с вашими нуждами. Если вы понимаете, что поставщик настойчиво пытается продать вам товар, который выгодно реализовывать ему, а не вам, лучше прекратить сотрудничество или объяснить менеджеру вашу ассортиментную политику.
  • Спросите про условия хранения корма
    Если у поставщика есть собственные складские помещения для хранения и упаковки продукции, доставка груза не займёт много времени, и оптовая партия корма для кошек приедет к вам быстрее.

Читайте также:

Производство сухих кормов в России

Производители влажных кормов: типы игроков рынка, перспективы отрасли

Производство кормов в России: мощности и перспективы

Производители кормов для собак: лидеры рынка России

Производители кормов для кошек: лидеры российского рынка

Покупаем корм для кошек оптом: советы по выбору продукта и поставщика

Покупаем зоотовары оптом: рекомендации и ответы на вопросы

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Close