Рынок кормов для собак и кошек: эксперт из Feedtech оценил перспективы

Расим Сельчук, сотрудник турецкой компании Feedtech, специализирующейся на разработке оборудования для поставки на рынок кормов для собак и кошек, опубликовал своё видение наиболее характерных трендов в индустрии производства продуктов питания для животных. С его точки зрения, эта отрасль следует за общими глобальными трендами.

Сферу производства кормов для кошек и собак ожидают значительные изменения, считает эксперт. Сегодня 95% сухих кормов в мире производится по весьма энергоёмкой экструзионной технологии. Сырьё варят при высоких температурах (до 130 градусов), для чего добавляют 15% воды, отбирают 18% влаги, а затем ингредиенты высушивают. Эти процессы требуют значительных затрат электричества и топлива. Одновременно с этим изготовление при высокой температуре негативно влияет на питательную ценность корма.

В будущем, считает Расим Сельчук, предпочтение будет отдаваться технологиям «низкотемпературного прессования», или «низкотемпературного приготовления», что позволит экономить энергию. Производителям кормов придётся предпринять серьёзные шаги в этом направлении.

Возможно, вам будут интересны статьи:

Производство сухих кормов в России
Производители влажных кормов: типы игроков рынка, перспективы отрасли
Рынок зоотоваров: шесть тревожных месяцев

Кроме того, перемены коснутся используемого на рынке кормов сырья. Речь идёт о снижении применения традиционных белков и распространении кормов на растительной основе. Эта тенденция подпитывается данными исследований о частом возникновении у животных аллергии на мясные продукты. Вегетарианские корма намного реже становятся источником проблем со здоровьем. Кроме того, растёт популярность кормов с инсектопротеинами — белками, полученными из насекомых. Опросы показывают, что молодые владельцы животных готовы приобретать рационы, произведённые с учётом экологических требований и с заботой о будущем планеты.

Ещё одна сфера, где ожидаются перемены — упаковка, транспортировка и хранение кормов для домашних животных, которые сегодня обходятся очень дорого. Эта проблема решается, например, практикой «подписки» в некоторых странах. В этом случае корма доставляют непосредственно потребителю в дешёвой, но экологичной упаковке, которую впоследствии можно переработать.

И наконец, по мнению эксперта, большое будущее за функциональными добавками, которые позволят превратить корм в профилактический или даже лекарственный продукт и снизить затраты потребителей на лечение питомцев.

Источник: AgroXXI.ru

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close