Опубликован топ-10 производителей кормов для животных из Азии

Топ-10 производителей кормов для питомцев из Азии

Журнал Pet Food Industry представил рейтинг 10 ведущих компаний — производителей кормов для домашних животных в Азиатско-Тихоокеанском регионе за 2021 год. Большинство компаний-лидеров базируется в Японии, Таиланде, Австралии и Южной Корее.

Топ-10 возглавляет японская фирма Unicharm Corp. В её ассортименте не только продукты питания для питомцев, но и товары для ухода за ними — наполнители, автоматические лотки и пелёнки. Компании принадлежат торговые марки кормов Grand Deli, Best Balance для собак и Gin no Spoon и Gin no Spoon Mitsuboshi для кошек. Её годовой доход в 2021 году составил $828,73 млн.

На второй строчке — Thai Union Group из Таиланда. Компания является глобальным производителем морепродуктов, а также выпускает корма для домашних животных. Этим направлением занимаются две её дочерние фирмы: Thai Union Manufacturing Co. (производит и экспортирует консервированный тунец и корма для питомцев) и U.S. Pet Nutrition LLC (выпускает и распространяет корма премиум-класса). Среди брендов — Bellotta, Marvo, Calico Bay, Paramount.
Thai Union Group также владеет 25% акций Lucky Union Foods Co. Ltd., а её годовой доход в 2021 году достиг $802,24 млн.

Третье место у южнокорейской компании Jeil Feed, принадлежащей Harim Group, производителю мяса птицы. Она производит корма под брендами: PuongMi, Gozip, Ideal Recepe, ChouChou, Dog Mania, NutriWell, Wonder, Full of Nature, Full of Meet. В прошлом году производитель получил $534,72 млн дохода.

Четвёртую позицию занимает Perfect Companion Group Co. из Таиланда. Это единственная фирма по производству кормов для домашних животных, принадлежащая таиландской группе Charoen Pokphand и получившая сертификат ISO 9002. Компании принадлежат бренды: SmartHeart, MeO, LuvCare, Classic Pets, A Pro, IQ, MaxWin, Optimum, Rabbit Diet, Briter Bunny. Годовой доход в 2021 году равен $428 млн.

На пятом месте — австралийская Real Pet Food Company, ранее известная как V.I.P. Petfoods. Компания производит охлаждённые и свежие корма для домашних животных под брендами Nature’s Gift, Nature’s Goodness, Dr B’s BARF, Billy + Margot, Ivory Coat, Fussy Cat, V.I.P. Petfoods and Farmers Market, Trilogy. Годовой доход производителя в 2021 году составил $360,68 млн.

Шестая строчка снова у японского производителя — Petline Ltd. Он принадлежит компании Nosan, которая, в свою очередь, является собственностью Mitsubishi Corp. Считается, что именно Petline в 1972 году начал первым в Японии производить сухие корма для кошек. Фирме принадлежат бренды Medycoat, Medyfas, Canet, Professional Balance, JP Style, Carat, Kaiseki. В прошлом году она получила $250 млн дохода.

На седьмом месте — Inaba Petfood, имеющая завод в Японии и дочернюю компанию Qingdao Food с собственным производством в Китае. Компания выпускает продукцию под брендами CIAO, TOROMI, TWINS. L Cup, Maruuo, Wagamama-Neko, Kin no Dashi, Maehama no sakana, Wan, INABA. Её годовой доход в 2021 году — $245,88 млн.

Восьмую строчку занимает японская DoggyMan H.A. Co., Ltd. Ей принадлежит предприятие DoggyFoods, создающее корма и лакомства на двух заводах. Бренды кормов — DoggyMan, CattyMan и MinianiMan. Годовой доход в 2021 году — $194,31 млн.

Девятое место в рейтинге у ещё одного японского производителя — Maruha Nichiro Corporation. Это базирующееся в Токио предприятие, имеющее около 160 дочерних компаний и филиалов в области производства морепродуктов, пищевой промышленности, кормов для домашних питомцев и сельхозживотных, а также химических продуктов. Известные бренды — Miaw Miaw, Kin-can, Yaizu-no-Maguro, Jun-can, Kenko-can, Kuro-can, Kingfisher, Dog Mom, Cat Mom. Годовой доход в 2021 году составил $135,84 млн.

Замыкает десятку лидеров Nippon Pet Food Co. из Токио, частный производитель кормов для аквакультуры и домашних животных. Эта компания в настоящее время концентрируется на рынках Японии и Юго-Восточной Азии. Корм Nippon для рыбы остаётся основным продуктом бизнеса, хотя в ассортименте фирмы есть продукты питания для собак, кошек, птиц и мелких животных. Для собак предприятие производит корма Vita One, Combo, Beauty Pro, Lacine, Gotouchi, Meguri, для кошек — Mio, Combo, Beauty Pro, Lacine. Также предлагаются корма ​​для рептилий и амфибий Angel, Swimmy, Charmy, Queen Chan. Годовой доход компании в 2021 году достиг $105,5 млн.

Источник: Pet Food Industry

Читать по теме:

Опубликован рейтинг самых крупных в мире производителей кормов для собак и кошек

«СберМаркет» составил топ-10 кормов для собак и кошек

Составлен рейтинг городов США с наибольшим числом зоомагазинов

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close