Производитель кормов BARF из Ирландии поспорил с налоговой службой

Производитель кормов BARF из Ирландии поспорил с налоговой службой

Компания по производству кормов BARF для домашних животных, распространяющая свою продукцию через интернет, обратилась в ирландскую апелляционную налоговую комиссию (TAC) с требованием о возврате уплаченного НДС. Глава неназванной фирмы утверждал: их продукция изготавливается из мяса высокого качества и вполне пригодна для употребления людьми. Это означает, что при продаже таких кормов НДС должен быть обнулён, как и в случае с продуктами для людей, приобретаемыми в обычной лавке мясника.

Корм BARF, о котором идёт речь, производится из говядины, курицы, рубца, целого кролика, утки, оленины, субпродуктов, а также рыбы.

Спор между производителем продуктов и налоговой службой возник из-за €21 тысячи, начисленной в качестве НДС с ноября/декабря 2015 года по март/апрель 2017 года. Налог был оплачен, однако владелец компании сделал попытку произвести возврат средств.

Ирландская налоговая служба не согласилась с доводами предпринимателя и деньги не вернула, но при этом чрезвычайно подробно объяснила причины отказа.

Комиссар по апелляциям Эндрю Фейгери в опубликованном официальном ответе TAC заявил: хотя он уверен в высоком качестве выпускаемой компанией продукции и не исключает, что её могут употреблять в пищу люди, однако «маловероятно, чтобы типичный потребитель заказывал еду для личного потребления в интернет-магазине кормов для домашних животных, независимо от предполагаемой питательной ценности».

Владельцы компании не смогли представить доказательств того, что кто-то из клиентов фирмы приобретает BARF-корма для себя и употребляет их в пищу. Кроме того, производимые фирмой продукты продаются исключительно на собственном сайте компании под названием BARF-кормов для домашних животных, а также в онлайн-магазинах зоотоваров.

Фейгери также указал: хотя фирма была зарегистрирована в качестве оптового торговца мясом в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и морского судоходства, её бизнес не был зарегистрирован в Управлении здравоохранения (HSE), Управлении по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI) или в аналогичных регулирующих продажи продуктов питания органах.

Кроме того, комиссар по апелляциям отметил, что на поставляемой продукции не было этикеток с указанием происхождения поставленного мяса, сроков годности и аналогичной необходимой информации для потребителей.

Все эти доводы сводятся к тому, что производитель кормов должен, как и раньше, оплачивать НДС либо переформатировать свой бизнес и производить BARF-продукты для людей.

Источник: Agriland

Читайте по теме:

В ресторанах «Мираторга» «Стейк & Бургер» появилось меню для животных

Натуральное питание для кошек и собак

Производство кормов в России: мощности и перспективы

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
Close