Сергей Данкверт оценил ситуацию с ввозом и производством кормов для животных

21
Сергей Данкверт о ввозе и производстве кормов для животных

В интервью ТАСС, данном в ходе ПМЭФ-2022, глава Россельхознадзора ответил на вопрос о положении дел с и ввозом и производством кормов для непродуктивных животных.

По словам Данкверта, объём производства кормов для домашних животных в России ежегодно составляет около 1,5 млн тонн, а импорт – максимум 160–170 тысяч тонн, причём в этом году он меньше. По мнению руководителя РСН, это связано с логистикой и банковскими переводами, а также с ростом цен для потребителей из-за подскочившего в конце I квартала курса доллара. Сейчас рубль укрепился, так что, вероятно, и импорт будет расти.

Согласно оценке Россельхознадзора, не более 10% российских владельцев домашних животных приобретают корма иностранных производителей. Сергей Данкверт уверен, что в основном такие продукты покупают жители Москвы и городов-миллионников. Кроме того, он считает, что продажа многофункциональных диетических кормов, стоимость которых значительно выше, чем у обычного полнорационного корма, является не более чем «маркетинговой уловкой».

По словам руководителя РСН, ведомство со своей стороны сделало всё, чтобы корма на российском рынке были. Например, была открыта возможность поставок необходимых компонентов для их изготовления из дружественных стран, например, из Бразилии. Так что сырьевой базы достаточно. Как считает спикер, вопрос с транспортировкой постепенно урегулируется, и недостатка в кормах не будет.

Правда, тут есть другая проблема, о которой ведомство уже сообщало, – несоответствие состава кормов заявленному на этикетке. Изучая сертификаты и проводя лабораторные анализы, специалисты РСН пришли к выводу, что при производстве продуктов для животных вместо заявленного в качестве ингредиента одного вида мяса могут использоваться другие, например, говядина вместо кролика. Однако, по словам главы службы, компании-производители кормов постепенно наводят порядок.

Источник: ТАСС

Читать по теме:

Глава РСН С. Данкверт раскритиковал большинство ветеринарных ведомств стран ЕС

РСН пустит в Россию мясокостную муку из Бразилии

Ввоз кормов: глава РСН рассказал о текущей ситуации

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
21
Теги

One Comment

  1. Почему-то товарищ Данкверт скромно умолчал, что из-за «несоответствия состава кормов заявленному на этикетке» его ведомство активно блокировал импорт и очень интенсивно искал ГМО. Потребители и выбирали импортные корма (и далеко не 10%) именно из-за качества кормов и того, что было заявлено на этикетках.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
Close