Top.Mail.Ru

Кормление животных: ключевые моменты

В последние годы тема питания питомцев вызывает всё больше споров. Кто-то уверен, что животные должны употреблять только «натуралку», а кто-то рекомендует строго вегетарианские корма. Больше информации про кормление животных читайте на сайте Zooinform.ru.

Кормление животных натуральным кормом

Многие хозяева предпочитают организовывать кормление животных таким образом, чтобы питомец питался только натуральной пищей. Однако есть ряд моментов. К примеру, некоторые владельцы домашних животных кормят своих подопечных сырыми рационами. Такое питание несёт в себе риски заразиться болезнетворными бактериями и паразитами. Поэтому необходимо быть уверенным, что мясо и субпродукты поступают от надёжных поставщиков.

У ветеринарных специалистов различные мнения о том, опасны ли сырые корма для питомцев. Так, Американская ветеринарная медицинская ассоциация, Центр ветеринарной медицины Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также Центры США по контролю и профилактике заболеваний выступают против кормления братьев меньших сырыми кормами.

кормление животных

Что касается термически обработанного мяса и субпродуктов, такой рацион подходит далеко не всем животным. Так, для кошек варёное мясо абсолютно бесполезно – оно просто ляжет грузом в желудок и не даст питательных веществ. При этом и одним только сырым мясом кошка сыта не будет. Точнее, животное насытится, но не получит всех необходимых микроэлементов. Для того чтобы обеспечить питомца полноценным рационом, необходимо делать миксы со многими ингредиентами: минералами, витаминами, добавками и прочим.

Кормление животных промышленным кормом

Сухие и влажные промышленные полнорационные корма хороши тем, что при кормлении животных, как правило, можно ограничиться только ими и не добавлять к питанию дополнительные ингредиенты. Однако разные типы кормов отличаются друг от друга по пищевой ценности и составу. Так, на рынке существуют рационы:

    • Холистики
    • Суперпремиум-класса
    • Премиум-класса
    • Экономкласса.

В кормах класса холистик содержатся ингредиенты высокого качества, сравнимые с теми, что употребляют люди. Усвояемость такого питания – не менее 80%. В этих рационах используются натуральные и дорогостоящие компоненты и в них нет искусственных красителей и усилителей вкуса.

В суперпремиальных кормах содержится не менее 50% белка животного происхождения. Такие рационы включают в себя овёс, картофель, рис, а также витамины и микроэлементы.

кормление животных

В рационы премиум-класса входит не меньше 20% животного белка. При этом, в отличие от более дорогих кормов, в составе которых есть форель, мясо кролика, ягнёнка, буйвола и пр., в них содержится более дешёвое мясо: куриное, говяжье и пр. В составе также растительный белок и субпродукты.

В кормах экономкласса мясо заменяет мясокостная мука, иногда – субпродукты. В качестве белка используется растительный. В такие рационы часто кладут дешёвые искусственные консерванты, красители, усилители вкуса.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close