Французские учёные из Национальной ветеринарной школы Альфора (École nationale vétérinaire d’Alfort) провели онлайн-опрос владельцев собак и выяснили, чем отличаются потребители, предлагающие питомцам сырые корма, от тех, кто покупает сухие и консервированные продукты.
В ходе опроса 55% респондентов сообщили, что кормят своих любимцев обычными влажными или сухими кормами, 38% предлагают животным только сырые продукты класса BARF, а ещё 7% опрошенных сочетают сырые корма и обычные консервы или сухие продукты.
Как правило, хозяева, приобретающие для животных сырые корма, не живут в центральных районах крупных городов, имеют меньше детей, но держат в семье больше животных. Они реже проводят дегельминтизацию питомцев, часто выходят с собаками на прогулки и нередко отпускают их побегать без поводка — более шести часов в неделю. При этом респонденты из этой группы имеют более высокую массу тела, чем другие опрошенные.
Исследование также показало, что владельцы, использующие BARF-диеты, редко обращаются к ветврачам за советом. Косвенно это может свидетельствовать о некотором недоверии ветеринарных специалистов к «сырым» рационам либо о недостаточной уверенности клиентов в компетенции ветврачей в вопросах питания.
По данным FEDIAF, в 2021 году во Франции проживало 7,5 млн домашних собак и более 15 млн кошек.
Источник: Pet Food Industry
Читать по теме:
Натуральное питание для кошек и собак
Сырой корм для животных: опасность оказалась преувеличена
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.