13 мая компания «Понтис» открыла в ГП Фёдоровское Ленинградской области завод по производству функциональных протеинов на основе плазмы крови, свиного и говяжьего коллагенового белка и мясной муки. Это первое в России предприятие с таким широким профилем продуктов для сельского хозяйства, пищевой промышленности и зооиндустрии.

Завод занимает 1500 кв. м производственно-складских площадей. На территории расположена просторная переговорная зона и open space – офис для сотрудников (сейчас их 25). Оборудована и собственная лаборатория для проверки качества входящего сырья и продукции.
Предприятие, по словам генерального директора компании Максима Киселёва, оснащено российским и белорусским оборудованием. Сейчас фабрика работает в режиме неполного цикла и получает от поставщиков сырьё, уже подготовленное к финальному этапу переработки. В планах – внедрить полный цикл переработки сырья на заводе.
В ближайшее время планируется наладить технологии криоизмельчения продукции для мясной муки, которая сохраняет в продукте аминокислотный профиль и максимальное число полезных ингредиентов. На очереди введение в строй второй очереди производства – ещё 1500 кв. м производственных и складских помещений. После запуска второй линии производственные мощности будут оцениваться компанией «Понтис» на уровне 120 тонн функциональных белков плазмы крови, 40 тонн мясной муки и 40 тонн коллагена в месяц.
Читайте по теме:
Производители кормов: проблемы рынка сырья