Главная » Новости зообизнеса » Разрабатывается белок из новых сортов гороха для производства кормов для животных

Разрабатывается белок из новых сортов гороха для производства кормов для животных

Для кормов для животных разрабатывают новый белок из гороха
Фото: GreenVenus

Агротехнологическая компания GreenVenus из Калифорнии, США, в сотрудничестве с новозеландской фирмой Plant Research разрабатывает протеиновый раствор из гороха для производства кормов для животных. Для этого используются устойчивые к изменению климата сорта полевого гороха, которые также лишены нежелательных свойств, таких как бобовый запах и плохая перевариваемость. Полученные белки можно будет применять и в продуктах питания для людей.

В GreenVenus заявили, что в случае успеха проекта изменится весь рыночный ландшафт. В настоящее время на рынке доминируют соевые бобы — на их долю приходится более 60% от общего объёма продаж растительного белка. Однако спрос на гороховые белки во всём мире растёт, поскольку они превосходят сою — имеют отличный аминокислотный состав, содержат биоактивные пептиды, клетчатку и отличаются низкой аллергенностью по сравнению с другими источниками растительного белка. Несмотря на диетические преимущества, полевые сорта гороха имеют проблемы с достижением максимальной урожайности и не слишком устойчивы к климатическим колебаниям.

Хотя в результате усилий селекционеров было выведено несколько современных сортов, устойчивых к распространённым заболеваниям, они оказались уязвимы перед резко меняющимися погодными условиями в неблагоприятные годы.

«Передовая технология редактирования генов Primavera от GreenVenus и инструмент обнаружения генов, интегрированные с современными подходами к машинному обучению, способны ускорить создание сортов следующего поколения, – сказал доктор Шив Тивари, генеральный директор GreenVenus. – Ожидается, что эти сорта быстро адаптируются к колебаниям климата и продемонстрируют востребованные свойства, соответствующие требованиям отрасли к чистым белкам с нейтральным вкусом».

Поиски альтернативных источников белка стали очень популярны среди производителей кормов для животных и кормовых добавок. Помимо уже широко распространённых продуктов на основе насекомых, компании разрабатывают и коммерциализируют растительные или ферментированные протеины, а также готовые рационы с клонированным мясом.

О том, как разрабатывают рецептуры нового корма, и что при этом необходимо учитывать, рассказывает технолог Ольга Левцова в материале От создания формулы до производства корма.

Источник: Pet Food Industry

Мы знаем, что для вас важно получать актуальную информацию в удобном для вас виде и формате. Не забудьте подписаться на удобные для вас каналы Zooinform.ru

Разработка и продвижение сайтов webseed.ru