Top.Mail.Ru

Правила перевозки животных

В наши дни всё больше владельцев животных воспринимают братьев меньших в качестве полноценных членов семьи: ходят с ними за покупками в pet-friendly магазины, берут питомцев на работу в офис и даже ездят с ними в отпуск. Читайте информацию про правила перевозки животных на портале Zooinform.ru:

Правила перевозки животных в самолёте

Правила перевозки животных в самолётеВ основном правила перевозки животных в самолёте зависят от авиаперевозчика. В зависимости от веса и величины питомец может путешествовать в кресле самолёта, под креслом, в багажном отсеке, а также системой карго (транспортировка животного без сопровождения в специальном отапливаемом отсеке для живых грузов). Вне зависимости от того, где размещается животное, оно обязательно должно находиться в переноске

К примеру, «Аэрофлот» разрешает перевезти за один перелёт трёх животных возрастом от полугода. Детёныши в возрасте от восьми недель могут ехать и в салоне, и в багажном отсеке.

Для путешествия по России для животного достаточно оформить ветпаспорт, в котором будут проставлены отметки о прививках. Чтобы полететь в страны СНГ, у хозяев на руках, помимо ветеринарного паспорта, должно быть ветсвидетельство формы №1, оформленное не ранее чем за пять дней до выезда. Для въезда в некоторые страны СНГ требуется сертификат формы №5а, который выдаётся в обмен на ветеринарное свидетельство формы №1.

А при въезде в страны ЕС, помимо вышеперечисленных документов, необходимо дополнительно получить обязательное приложение к сертификату №5а – сертификат Евросоюза.

При ввозе питомцев в некоторые страны нужен тест на наличие антител к бешенству.

Переноски для животных должны соответствовать стандартам IATA (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков) и подходить животному по размеру. Во избежание неожиданностей необходимо заранее уточнять подробную информацию непосредственно на сайте выбранной авиакомпании.

Правила перевозки животных поездом

Согласно правилам перевозки животных в поезде, за один оплаченный билет питомец может занять не более одного места, и на это место допускается не более двух животных. Иногда за путешествие в поездах дальнего следования приходится заплатить за зверей отдельную сумму, а в вагонах повышенной комфортности – выкупить всё купе.

Правила перевозки животных поездом

Если собака не помещается в переноске, по сумме трёх измерений превышающей 180 см, она считается крупной и должна быть в наморднике и на поводке.

Ветеринарные документы для мелких животных, собак и птиц, перевозимых в поездах пригородного сообщения и дальнего следования по территории РФ, не требуются.

В поездах пригородного сообщения разрешён провоз мелких собак без переноски в намордниках и на поводке. Также можно провозить кошек.

Крупные собаки тоже должны быть в наморднике и поводке, для них разрешена перевозка в тамбуре. За них взимается оплата, как и за путешествия с мелкими животными и птицами.

За собак – проводников для инвалидов оплата не требуется, документы для них не нужны. Животное должно быть в ошейнике и наморднике.

Перевозка питомцев в автомобиле

Как таковых правил перевозки животных в автомобиле нет, главное для хозяина – обеспечить питомцу безопасность. У животного должна быть вода в свободном доступе, не следует допускать его перегревания в салоне автомобиля. Важно убедиться, что оно не выпрыгнет из окна во время поездки.

Правила перевозки животных

Если у животного слабая нервная система, можно дать ему лёгкое успокоительное, но перед этим необходимо проконсультироваться с ветспециалистом.

Более подробную информацию о перевозке животных в авто читайте в статье на сайте «Зооинформ» — Путешествие с животным: что необходимо четвероногому пассажиру.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close