Покупаем корм оптом: советы и перечень необходимых документов

Если вы владеете зоомагазином, приютом, гостиницей для животных или являетесь заводчиком, вам будет выгоднее покупать корма оптом. Мы расскажем, как найти надёжного поставщика с качественным товаром и не ошибиться при оформлении документов.

Преимущество сухого корма или консервов для домашних животных в том, что при соблюдении правильных условий их можно хранить длительное время. По этой причине проще всего покупать корм оптом, чтобы выгоднее продавать товар покупателям или сэкономить на питании питомцев, не потеряв при этом в качестве. Кроме того, при оптовой продаже поставщики чаще предоставляют выгодные условия сотрудничества, предлагают акции, накопительные и разовые скидки.

Советы при покупке кормов оптом

  1. Определитесь с ассортиментом
    Если вы владеете зоомагазином, проанализируйте пул клиентов, чтобы не купить оптом навязанный менеджером корм низкого ценового сегмента, в то время как ваши покупатели берут своим хвостатым питомцам корма холистик или суперпремиум-класса.
  1. Не переусердствуйте с количеством
    Чем больше объём закупаемого оптом корма, тем больше скидка. Но если вы ошибётесь и продукт испортится, сэкономленные деньги улетят на помойку вместе с «просрочкой».
  1. Проверьте документы
    Перед оптовой закупкой корма важно убедиться, что все товары имеют необходимые документы. Вы можете потребовать у поставщика товарно-сопроводительную документацию со сведениями о декларации о соответствии.
  1. Узнайте об условиях хранения корма
    Хорошо, если у компании есть собственный большой склад зоотоваров, позволяющий хранить и разгружать продукцию, а также правильно подготовить оптовую партию корма. К тому же, вам не придётся долго ждать доставку заказа, если товары будут в наличии на складах поставщика.
  1. Обратите внимание на отзывы о компании
    Прежде чем заказывать корм оптом, почитайте отзывы о поставщике в интернете. Одинаково настораживающе выглядит как большое количество жалоб от недовольных клиентов, так и заказные отзывы, в которых компании поют неправдоподобные дифирамбы. Никогда не лишне спросить своих коллег-профессионалов, давно работающих на рынке, о репутации того или иного поставщика.
  1. Всегда проверяйте товар
    Будьте бдительны, не принимайте оптовую партию корма для животных с истёкшим сроком годности, дата на котором заклеена наклейкой. Стоит следить и за целостностью упаковки. Недобросовестные поставщики и грузчики могут проткнуть пакет с кормом и выпустить из него воздух ради экономии места на складе или в машине. При контакте с кислородом продукт окисляется, утрачивает полезные свойства и может привести к отравлению питомцев.
  1. Найдите общий язык с менеджером
    Хорошо, если компания предоставит вам персонального менеджера, который сможет оказать профессиональную помощь при покупке корма оптом с учётом особенностей вашего бизнеса.

корма оптом

Какие документы предоставляет компания при доставке кормов оптом?

Договор на доставку корма оптом может быть заключён на разовое или на долгосрочное сотрудничество – это зависит от ваших нужд и регламента продавца.

При доставке кормов компания обязана предоставить:

  • Товарную накладную, счёт-фактуру;
  • Акт выполненных работ (в случае предоставления услуг);
  • Копию договора и оригинал счёта (выдаётся по требованию).

Документы, необходимые при получении партии корма оптом

Индивидуальный предприниматель с печатью при получении оптовой партии корма для животных должен показать реестровую печать и паспорт. Если груз получает доверенное лицо, оно предоставляет оригинал доверенности по форме M2, M2A с подписью и печатью ИП.

Индивидуальный предприниматель без печати обязан предоставить паспорт и копию свидетельства о регистрации ИП. В случае получения корма оптом через доверенное лицо подготавливается доверенность от ИП на право получения товара, заверенная нотариусом, и копия свидетельства о регистрации ИП.

Юридические лица, получающие оптовую партию корма для домашних животных, также должны предоставить документы. Генеральный директор компании демонстрирует паспорт и реестровую печать, а его доверенное лицо – оригинал доверенности по форме M2, M2A, с личной подписью и оригинальной печатью гендиректора. Также требуется подпись главного бухгалтера, если доверенность оформлена от имени ИП, основанного на муниципальной или государственной собственности.

Вам также могут быть интересны эти статьи:

Покупаем корм для кошек оптом: советы по выбору продукта и поставщика
Корма для животных оптом: ситуация на рынке и выбор поставщиков
Покупаем зоотовары оптом: рекомендации и ответы на вопросы
Зоотовары оптом от производителя: рынок и поставщики
Производство сухих кормов в России
Производители влажных кормов: типы игроков рынка, перспективы отрасли
Лучшие зоомагазины: критерии оценки и рейтинг
Сайты производителей корма: крупные игроки рынка
Производители кормов для кошек: лидеры российского рынка
Упаковка для кормов будущего
Покупаем корм для кошек оптом: советы по выбору продукта и поставщика
Кормовые добавки, или Когда в супе чего-то не хватает
Производство кормов в России: мощности и перспективы
Запрет на ввоз кормов в Россию: последние новости и прогнозы

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Close