Зоотовары оптом от производителя: рынок и поставщики

Владельцы гостиниц и приютов для животных, заводчики и хозяева зоомагазинов – вот основной пул покупателей, которые приобретают зоотовары оптом от производителя. Мы в «Зооинформе» собрали информацию по этой теме.

Оптовая закупка зоотоваров: выбор продукции

Исследование рынка зоотоваров и составление профиля вашего среднестатистического клиента поможет определиться с ассортиментом. Если вы владеете зоомагазином, многое будет зависеть от месторасположения торговой точки. Так, портрет покупателя и, соответственно, выбор товаров в небольшом магазинчике в спальном районе и в магазине в месте с повышенной проходимостью будет отличаться. Подробнее об этом читайте в статьях:

Производители зоотоваров: ситуация на рынке

В России производят всё больше отечественных кормов, ветеринарной продукции, амуниции и других зоотоваров для животных, которые реализуют оптом.

Подробнее о производстве кормов:

корм производство россияПричинам, по которым зоорынок наполнился продукцией российского производства, предшествовал ряд событий. В 2019 году Россельхознадзор остановил ввоз кормов от многих зарубежных компаний. Основанием стало то, что РСН обнаружил несоответствия в составах рационов, а также следы ГМО в продукции для животных.

Через два года, после устранения иностранными компаниями проблем, беспокоивших ведомство, поставки зарубежных кормов начали налаживаться. Но к концу 2021 года правительство заявило о планах провести эксперимент по маркировке кормов для домашних животных. Производители и поставщики рационов выступили против инициативы: она спровоцировала бы последствия в виде увеличения стоимости продукции и сложности с её продажей в дальнейшем. Подробнее об этом читайте в статьях:

К началу весны 2022 года усложнилась политическая ситуация между Россией и другими странами, в результате чего большинство зарубежных производителей кормов было вынуждено ограничить поставки продукции на территорию РФ.

зоотовары оптом от производителя

Это, в свою очередь, вызвало повышенный спрос покупателей на зоотовары, в частности на корма для питомцев. Подробнее смотрите в материалах:

Какие производители продают зоотовары оптом

Сейчас, когда некоторые зарубежные корма и другие зоотовары исчезли с полок магазинов и со складов поставщиков, пустеющую нишу занимают российские производители. Если вам нужно купить зоотовары оптом от производителя, можно рассмотреть ассортимент, который предлагают компании «Биосфера», «Неотерика Рус», «Золотая рыбка», «Лукас-Н», «Симбио», «КонтинентЗОО», «Зоостандарт», «Валта Пет Продактс» и прочие.

Однако не все производители осуществляют продажу товара напрямую клиенту, зачастую сделка происходит через компании-посредники. О критериях выбора фирм, перечне необходимых документов и многом другом читайте в статье «Покупаем зоотовары оптом: рекомендации и ответы на вопросы».

Вам также будут интересны следующие материалы:

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Close