Лучшие зоомагазины: критерии оценки и рейтинг

Для того чтобы определить лучшие зоомагазины, есть несколько критериев: богатство ассортимента, наличие приветливых и вежливых продавцов, скорость доставки, удобство работы с сайтом и мобильным приложением.

Так, большой выбор новинок всегда выглядит привлекательно в глазах покупателя. Для того чтобы клиент, увлечённый ассортиментом продукции, ушёл не с пустыми руками и внёс вклад в выручку зоомагазина, ему помогает продавец. При этом сотрудник ни в коем случае не должен «впаривать» ненужные товары и быть назойливым. Очень важно настроиться на одну волну с покупателем, чтобы заинтересовать его.

В случае если у зоомагазина есть веб-сайт и онлайн-приложение, пользователь в первую очередь будет оценивать их дизайн, во вторую – функционал и удобство. Сервис доставки товаров также тщательно оценивается покупателем.

Подробнее об этом читайте в наших статьях на портале Zoonform.ru:

Лучшие зоомагазины – 2022, по мнению News Week

Американский еженедельник Newsweek опубликовал рейтинг лучших ретейлеров, выбранных по результатам голосования более 10 тысяч подписчиков.

Оценивалось желание порекомендовать торговую точку людям из близкого круга общения. Кроме того, респондентам предложили взглянуть на магазин с точки зрения нескольких критериев: уровня обслуживания покупателей, атмосферы в торговом зале, ассортимента товаров и их качества, а также обустройства и планировки места.

В категории «Магазины зоотоваров» пять призовых мест заняли следующие участники:

1-е место – сеть Hollywood Feed, состоящая из 69 торговых точек. Победитель набрал 98,33 балла.

2-е место – Chuck and Don’s Pet Food & Supplies из Миннесоты получила 91,35 балла.

3-е место – Petsmart с 87,90 баллами.

4-е место – Pet Supplies Plus, 87,86 балла.

5-е место – Petland, 87,51 балла.

Зоомагазины в России

На территории страны действуют крупные сети зоомагазинов, которые борются за звание лучшей.

Одна из самых больших сетей – «Четыре Лапы», торговые точки которой расположены по всей стране, и их число постоянно увеличивается. Помимо этого, бренд имеет несколько ветклиник и груминг-салонов.

Petshop начинал свою деятельность в качестве интернет-зоомагазина в Санкт-Петербурге. Сейчас работает как в центре, так и в отдалённых уголках страны.

«Бетховен» имеет более сотни торговых точек в крупных городах. Кроме продажи товаров для домашних питомцев оказывает ветеринарную помощь – действуют клиника и веткабинеты сети.

«Ле’Муррр». У компании более 100 зоомагазинов на территории России, и она планомерно расширяется.

Более подробно об этих и других сетевых торговых точках мы написали в статье «Сети зоомагазинов в России».

лучшие зоомагазины

Возможно, вам также будет интересна следующая информация:

 

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Close