Болезни собак: ссылки на научные статьи

В современной ветеринарии хорошо изучены заболевания питомцев. Читайте самые популярные статьи о врождённых и приобретённых болезнях собак на портале Zoonform.ru:

Болезни глаз у собак

Глаза – уязвимый орган собак, особенно это касается питомцев брахицефальных пород: мопсов, бульдогов, чау-чау, боксёров, пекинесов и других. У таких питомцев укороченная лицевая часть черепа может стать не только причиной проблем с дыханием и слезотечением, но и вызывать пролапс слёзной железы третьего века и прочие недуги. Более подробно о болезнях глаз у собак читайте в наших материалах:

Болезни глаз у собак

Кожные болезни

Проблемы с кожей у собак могут проявиться в виде аллергических реакций, доброкачественных и злокачественных опухолей и пр. Они могут являться симптомом другого заболевания: связанного со щитовидной железой, с нарушением обмена веществ и с прочими органами и процессами. Читайте статьи о кожных болезнях собак на сайте «Зооинформ»:

болезни собак

Болезни почек у собак

Некроз тканей этого органа развивается медленно, поэтому на первых этапах болезней почек у собак могут отсутствовать ярко выраженные симптомы. Чаще всего признаками недуга становятся полидипсия, полиурия, отсутствие аппетита, похудание, апатия, слабость, сонливость. При запущенных формах заболевания почки перестают справляться со своими функциями, из-за чего животное мало мочится, а в его крови циркулируют токсины и продукты распада.

Причинами развития почечных заболеваний у питомцев могут стать травмы, глистная инвазия, отравление чистящими средствами, злоупотребление продуктами с высоким содержанием фосфора и пр.

К наиболее распространённым заболеваниям почек относятся амилоидоз, почечная недостаточность, гломерулонефрит, пиелонефрит, камни в почках, рак.

Болезни почек у собак

Генетические болезни

Известно, что собаки некоторых пород сильнее своих собратьев предрасположены к определённым заболеваниям. Так, для брахицефалов характерны проблемы с носовым дыханием и с глазами; овчарки, цвергшнауцеры, немецкие доги, таксы и ретриверы подвержены врождённому идиопатическому мегаэзофагусу, а у лабрадор-ретриверов высок риск развития повреждения крестообразной связки. Более подробно о генетических болезнях собак:

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close